Обсуждение проблем в обучении будущих водителей.

Совместно с приморской ассоциацией автошкол было проведено заседание круглого стола.

    Сегодня, 29 июля, в Администрации Приморского края состоялось обсуждение темы «Отрицательные факторы, влияющие на качество подготовки водителей в Приморском крае и как следствие безопасность дорожного движения».

    На встрече присутствовали и принимали участие в обсуждении представители приморской ассоциации автомобильных школ, члены общественной организации «Опора России», а также городские и краевые власти. Сотрудники Госавтоинспекции проигнорировали приглашение присоединиться к обсуждению проблем в обучении будущих водителей.

    На круглом столе подняли вопросы сдачи экзамена в ГИБДД, организации учебного процесса и стандартов, по которым должны работать все школы и тема недобросовестной конкуренции.

 

    В данном обсуждении принял участие и Генеральный директор Автошколы «Профи Центр» Вилор Александрович Сидоров. Им был поднят актуальный вопрос о создании искусственного дефицита при предоставлении ГИБДД государственной услуги по приёму экзамена (ограниченное количество мест для кандидатов водителей). К сожалению, в связи с тем, что сотрудники Госавтоинспекции проигнорировали приглашение, не было дано комментариев по данной ситуации. С пояснением к вопросу об искусственном дефиците Вы можете ознакомиться здесь


    Одним из самых важных факторов, влияющих на выпуск необразованных водителей являются недобросовестные учреждения, которые также препятствуют деятельности других автошкол, ведущих свою образовательную деятельность честно и имеющих все подтверждающие документы. Например, существует практика, когда одна «автошкола» использует лицензию другой.

     При выборе автошколы рекомендуется обращать внимание на лицензию образовательной организации, чтобы название учреждения совпадало с наименованием в лицензии, иначе выходит, что автошкола не имеет права обучать вождению, а значит не прошла соответствующую проверку и выпускает необразованных водителей. Также необходимо обращать внимание на адрес и согласованные категории. Перед выбором автошколы рекомендуется ознакомиться со списком лицензированных автошкол на сайте ГИБДД Приморского края

    Одной из самых проблемных тем стало обсуждение недобросовестной конкуренции, к которой прибегают некоторые автошколы. По словам специалистов, часть учреждений привлекает к себе клиентов низкими ценами и яркими лозунгами о том, что они преподают по «инновационной системе». Однако за громкими словами и низкой ценой скрывается некачественное обучение, минимальное количество часов вождения и как следствие - выпускники-недоучки.

 

*Фото РИА "Восток-Медиа"

 


29 июля 2016 в 17:37

Оставить комментарий

captcha

Комментарии (0)